Wiener Kaffeekultur Erlebnis


Wiener Kaffeekultur Erlebnis

KAFFEEKULTUR – Vom österreichischen Lebensstil nicht wegzudenken.

Kaffee ist nicht gleich Kaffee. Durch die langjährige Tradition wurde der Muntermacher mit den verschiedensten Geschmacksrichtungen verfeinert und es gibt ihn in etlichen Varianten. Dabei wird der Kaffee nicht nur als Koffeinlieferant verstanden, sondern auch als besonderes Erlebnis zelebriert. So gehört es etwa zum guten Ton eines jeden Kaffeehauses eine geeignete Mehlspeise zum Lieblingskaffee zu servieren. Und voila – der Begriff Kaffee-Restaurant ist geboren. Vom österreichischen Lebensstil ist der Kaffee jedenfalls nicht mehr wegzudenken.

Die Kaffeehauskultur ist jedem ein Begriff – ob Tourist oder Einheimischer. Nicht jeder weiß jedoch, dass der Begriff „Kaffeehauskultur“ seinen Ursprung nicht in Österreich hat, sondern hierher importiert wurde. Und obwohl die Tradition des gemütlichen Kaffeetrinkens nicht in Wien entstand, scheint es als wurde sie quasi jedem Wiener und jeder Wienerin von Geburt an in die Wiege gelegt. Sie hinterließ an keinem anderen Ort so große Spuren wie hier.

 

Eine Fülle von Variationen

Auch in unserem Kaffeehaus hat der Kaffeegenuss höchste Priorität. Wir bieten Ihnen eine Auswahl an verschiedenen Heißgetränken für jeden Geschmack – von zuckersüß bis herb. Egal ob einem der Sinn nach einem – für Wien typisch – Melange oder lieber einem Obermaier steht. Letzterer wird aus einem großem Mokka zubereitet und mit kaltem Obers verfeinert. Eine weitere Kaffeespezialität ist der Einspänner, ein typisch österreichisches Getränk aus Mokka mit Schlagobers.
Für alle Liebhaber von Heißgetränken mit „Schuss“ haben wir den Kaffee Sobiesky im Angebot: hierbei wird der Mokka mit Wodka und Honig serviert. Die Kaffeespezialität „Maria Theresia“ eignet sich perfekt für Feinschmecker: der leicht süßliche Mokka wird mit Orangenlikör und Schlagobers ergänzt. Unsere besondere Empfehlung für alle Urlauber ist der Verkehrte – in einem Teeglas servierter Mokka mit heiß-geschäumter Milch.

Für den kleinen Hunger ist von der Sachertorte bis zum Kaiserschmarrn auch gesorgt. Die letztgenannte typischste aller Süßspeisen, der Wiener Kaiserschmarrn, wird mit traditionellem Zwetschgenkompost kombiniert. Eine andere Spezialität wäre der Apfelstrudel, welchen Sie mit Rosinen und einer Puderzuckerhaube genießen können. Auch für Laktoseintoleranz bieten wir eine feine Auswahl an Mehlspeisen an.

Um das Kaffeekultur-Erlebnis zu verstärken, empfangen und bedienen wir alle Gäste in unserem Innenbereich in der wunderschönen Wiener Staatsoper sowie in unserem großzügigen Außenbereich. Enfliehen Sie Ihrem Alltag und kommen Sie in unserem Kaffeehaus zur Ruhe!

(c) Nathalie Reilhofer

Kaffee

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